Путин возмутился ростом цен на бензин при падении мировых цен на нефть

Москва, 9 декабря 2014, 17:46 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства высказал удивление ростом цен на нефтепродукты в России на фоне падения мировых цен на нефть, передает радиостанция «Говорит Москва».

Вопросы у главы государства вызвал факт роста на 10% на 1 декабря цен на нефтепродукты, при том что мировые цены на нефть снизились на 35%.

Путин добавил, что основной рост цен зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Президент выразил недоумение, куда смотрит Федеральная антимонопольная служба и призвал ведомство в постоянном режиме мониторить цены.

По данным Росстата, автомобильный бензин в ноябре 2014 года подорожал на 9,4 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, а по сравнению с октябрем — вырос на 0,7 процента. Как сообщало ИА REGNUM, стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent, к которой привязана цена российской марки Urals, на Лондонской фондовой бирже ICE 09 декабря опустилась на 5,48% до $65,48 за баррель, обновив шестилетний минимум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.