Методы защиты интересов в Подмосковье становятся всё жёстче

Красногорск, 9 декабря 2014, 18:03 — REGNUM  Охотничий обрез, автомат Калашникова и пистолет неизвестного производства были изъяты у двух 22-летних жителей подмосковного Щелково в ходе проверки их автомобиля. Об этом сегодня, 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Щёлковское».

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что всё оружие пригодно к стрельбе. Против задержанных было возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия.

Отметим, это не первый случай, когда в руках у молодых жителей Подмосковья оказывается огнестрельное оружие, которое они применяют для защиты своих интересов.

Как ранее сообщало ИА REGNUМ, сорвать общественные слушания и затеять драку с жителями посёлка Пироговский Мытищинского района, пришедшими на общественные слушания по вопросу застройки поселения, пытались неопознанные люди в зале. По данным одного из участников слушаний, в зале был молодой человек с оружием. Многие жители подозревают, что парней крепкого телосложения могли пригласить по инициативе администрации и фирмы-застройщика.

Строительные компании области зачастую готовы прибегнуть к любым действиям для устранения возникающих проблем. Сегодня представитель строительной компании «СУ-22» пытался препятствовать проведению проверки в Щёлковском районе, выхватывая удостоверение сотрудника ФМС и нападая на съёмочную группу телеканала «360. Подмосковье». Потасовку удалось прекратить только после появления сотрудников полиции. Был задержан представитель застройщика и восемь иностранных граждан, осуществляющих незаконную трудовую деятельность.

Получить комментарий от строительной компании «СУ-22» не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.