Константин Косачев может стать сенатором от Чувашии

Москва, 9 декабря 2014, 17:31 — REGNUM  Руководитель Россотрудничества Константин Косачев может стать сенатором от Чувашии. Его кандидатура рассматривается, сроки возможного назначения пока неизвестны, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации главы республики, отметив, что сенатор Галина Николаева, которая представляла в Совете Федерации исполнительный орган Чувашии, написала 5 декабря заявление о досрочном сложении полномочий.

На место Галины Николаевой рассматривается кандидатура Константина Косачева. По сообщениям СМИ, ему прочат место главы комитета СовФеда по международным делам. Напомним, что до прихода в дипломатическое ведомство Константин Косачев 12 лет представлял Чувашию в Госдуме, при этом два срока подряд он возглавлял комитет по международным делам, затем был назначен на должность первого заместителя главы комитета. В марте 2012 года он стал руководителем Россотрудничества, а в регионе после сложения полномочий ему вручили медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Что касается Галины Николаевой, то она может занять должность руководителя реготделения Фонда социального страхования по Чувашии. Напомним, до назначения сенатором (в июле 2012 года) она была руководителем регионального исполкома чувашского отделения «Единой России», также избралась в Госсовет Чувашии. Отметим, что на минувшей неделе она встречалась с главой республики Михаилом Игнатьевым.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее членом Совета Федерации — представителем от исполнительного органа государственной власти республики — являлся первый президент Чувашии, ныне — министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Он сменил москвича Владимира Слуцкера, оказавшегося в центре скандала во время развода с женой. Представителем Госсовета Чувашии в СовФеде является москвич Леонид Лебедев — уже третий срок подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail