Жена ульяновского владельца сети АЗС получила шесть лет за убийство мужа

Ульяновск, 9 декабря 2014, 18:19 — REGNUM  Жительница Ульяновска приговорена к 6 годам лишения свободы за убийство своего супруга (известного ульяновского бизнесмена), в которого во время ссоры выстрелила из охотничьего ружья, расскзали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

Как сообщалось, тело генерального директора ЗАО «Магус» (владельца сети автозаправочных станций) — 40-летнего Александра Головачева с огнестрельным ранением груди было обнаружено в его собственном коттедже по улице Центральной в селе Кротовка рано утром 28 июня 2014 года.

Выяснилось, что накануне ночью после семейного застолья у него произошел конфликт с 33-летней супругой. Последняя, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вооружилась охотничьим карабином «Тигр» и выстрелила мужу в грудь. Своей вины в содеянном женщина не признала, а во время следствия и в суде утверждала, что «только защищалась».

Ее слова были полностью опровергнуты показаниями свидетелей и видеокамер наблюдения, установленных в доме. В результате, на основании представленных прокуратурой доказательств Светлана Головачева признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и сегодня, 9 декабря, приговорена к 6 годам колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.