Глава МИДа Латвии встретился с германским министром

Рига, 9 декабря 2014, 17:23 — REGNUM  Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич («Единство») встретился с государственным министром по делам ЕС Министерства иностранных дел Германии Майклом Ротом (Michael Roth), прибывшим в Ригу с рабочим визитом. В ходе встречи они обсудили приоритеты председательства Латвии в Европейском Союзе (ЕС) и договорились о тесном сотрудничестве в их реализации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИДа сегодня, 9 декабря.

Стороны пришли к соглашению о необходимости инвестировать в те проекты и сферы, которые дают дополнительный стимул для развития стран-участниц ЕС. Говоря о ситуации в Латвии, Ринкевич подчеркнул необходимость развивать транспортную и энергетическую инфраструктуру балтийского региона.

Министры также обсудили актуальные отношения ЕС и России и ситуацию с безопасностью в регионе. Стороны пришли к соглашению о необходимости работать в масштабе ЕС, чтобы «предоставить населению альтернативные источники объективной информации на русском языке». Майкл Рот подчеркнул, что гарантии безопасности НАТО распространяются в равной степени на все без исключения страны-участницы.

Кроме того, Рот встретился с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, парламентским секретарем министерства иностранных дел Зандой Калниней-Лукашевичей и советником министра Виктором Макаровым.

Это уже третий визит государственного министра Рота в Латвию после его утверждения в должности 17 декабря 2013 года. Майкл Рот — член социал-демократической партии Германии (СДПГ), депутат Бундестага с 1998 года. Он выполнял функции спикера фракции СДПГ по вопросам ЕС, а также был членом парламентской группы Бундестага Германия-Прибалтика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.