«Стройтрансгаз» не будет строить Керченский мост — Тимченко

По его словам, строительство мостового перехода является слишком тяжелым проектом и «не хочется брать на себя репутационные риски»

Краснодар, 9 декабря 2014, 17:21 — REGNUM  Группа «Стройтрансгаз» вряд ли примет участие в тендере на строительство моста через Керченский пролив, так как опасается не справиться с проектом, сообщает НТВ со ссылкой на Геннадия Тимченко.

По его словам, строительство мостового перехода является слишком тяжелым проектом и «не хочется брать на себя репутационные риски». Тимченко добавил, что самого проекта еще нет, поэтому даже непонятно, какова будет его стоимость.

Напомним, что решение о выборе единственного исполнителя по контракту на строительство Керченского моста правительство России должно принять до конца года. Мост должен быть построен и сдан в эксплуатацию в 2018 году.

Решение возвести мост для соединения Крыма с материковой Россией было принято после вхождения полуострова в состав РФ. Стоимость 20-километрового моста, который будет включать в себя автомобильную и железнодорожную дороги, составит предположительно почти 250 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.