В суде по оспариванию отставки экс-главой Минвод объявлен перерыв

Ставрополь, 9 декабря 2014, 17:19 — REGNUM  В Минераловодском городском суде объявлен перерыв по делу об оспаривании экс-главой города Минвод Иваном Остапенко своей отставки, последовавшей после массовой драки в кафе и больнице. Тогда в результате драки погиб человек.

Как сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM в суде, перерыв объявлен в связи с истребованием дополнительных доказательств по делу. В частности, судье потребуются для изучения справки с места работы Остапенко и о размере оплаты его труда. Кроме того, судья изучит регламент Минераловодской городской думы.

Слушания по делу продолжатся 11 декабря.

Экс-глава администрации города Остапенко обратился в суд с требованием восстановления на посту главы города, а также возмещения морального вреда и зарплаты за вынужденный прогул. Он считает незаконным решение городской думы Минеральных Вод об отстранении его от должности главы горадминистрации. Как утчерждает истец, с ним был заключен контракт на два года. Срок его действия еще не истек.

Напомним, Остапенко был отстранен от должности решением Минераловодской думы 3 октября после массовой драки в кафе и больнице города. Конфликт произошел 20 сентября в кафе «Евгения» и продолжился в горбольнице, куда обратился пострадавший во время потасовки в кафе. В результате массовой драки погиб Анатолий Ларионов, еще двое получили ранения.

После массовой драки в Минводах было смещено с постов все руководство города и района, руководство районной полиции, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края. В Минераловодской больнице проходит служебная проверка по своевременности оказания помощи пострадавшему. На этот период главврач больницы отстранен от должности.

Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки. Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся один из задержанных, местный атаман Евгений Смирнов. Возбуждены уголовные дела по статье «Халатность» в отношении трех полицейских, уволенных из правоохранительных органов после массовой драки в Минводах.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствием установлены все 33 фигуранта массовой драки, из них 26 задержаны, ещё семь участников скрылись и объявлены следствием в розыск. Задержанным предъявлены обвинения по по п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.