В Тбилиси похоронили останки погибших при взрыве в Бабушерском аэропорту в 1993 году воинов

Тбилиси, 9 декабря 2014, 17:18 — REGNUM  В Тбилиси 9 декабря с воинскими почестями похоронили останки погибших при взрыве в Бабушерском аэропорту 4 сограждан. Они были похоронены в «обители героев» на братском кладбище в поселке Вашлиджвари. На церемонии присутствовали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, министр обороны Миндия Джанелидзе, другие представители правительства и командование Генерального штаба. Они выразили соболезнования семьям погибших.

До погребения в кафедральном соборе Святой Троицы прошла гражданская панихида, на которую пришел почтить память погибших президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

«Сегодня мы еще раз чтим память тех, кто пожертвовал жизнью за территориальную целостность и мощь нашей страны. Мы все помним героизм этих людей. Осталась большая боль. Хорошо, что мы делаем конкретные шаги, чтобы зарубцевались эти раны», — заявил президент.

Взрыв в Бабушерском аэропорту произошел 22 сентября 1993 года. Во время взрыва погибли четыре воина из одной семьи — Васико и Нукри Циклаури и Темур и Зураб Залдастанишвили. Эксгумация Бабушерского братского кладбища была произведена весной 2014 года с участием аргентинского эксперта-антрополога. С целью идентификации останки перевезли в Тбилиси, в лабораторию бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули, откуда материалы были высланы в Загребскую лабораторию. 4 декабря Международный комитет Красного Креста представил результаты экспертизы Министерству по делам беженцев и расселения Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail