Власти Ленобласти перед новым годом «спустили» финансовую добавку районам

Санкт-Петербург, 9 декабря 2014, 17:16 — REGNUM  Дополнительные 28,3 млн рублей из средств областного бюджета перечислят районам 47-го региона России, которым не хватает собственных средств на исполнение своей части мероприятий по майским указам Президента РФ. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Ассигнования будут направлены на ликвидацию очередей в детские дошкольные учреждения.

«Принятие решения об увеличении финансирования связано с уточнением планов по детским садам, подлежащим выкупу в 2014 году», — прокомментировал ситуацию вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, соответствующие изменения уже предусмотрены в перерасчёте дотаций на сбалансированность, предоставляемых муниципальным образованиям Ленинградской области.

Напомним, что с начала года число жителей Ленинградской области увеличилось на 8 тысяч человек. По данным областных специалистов, один из главных факторов роста численности населения — продолжающийся рост рождаемости. Если по итогам 2013 года число новорожденных младенцев увеличилось в Ленинградской области — по сравнению с 2012 годом — всего на 0,2% (в РФ — на 0,3%), то по итогам 9 месяцев 2014 года этот показатель вырос до 2%. Всего в регионе родилось 11 994 ребенка.

Как отмечают в правительстве региона, реализация майских указов Президента России — одна из приоритетных задач в работе руководства Ленинградской области. Финансирование осуществляется из нескольких источников: федерального, областного и местных бюджетов.

Всего в 2014 году на реализацию майских указов Президента России в консолидированном бюджете Ленинградской области предусмотрено 8,4 млрд рублей. Это 100% от потребности финансового обеспечения согласно «дорожным картам» на 2014 год. На мероприятия по реализации социальной политики предусмотрено 2,8 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1,2 млрд рублей на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Регион в рамках межбюджетных отношений активно ведет работу с муниципальными образованиями. В областном бюджете предусмотрены субсидии на софинансирование расходов на повышение оплаты труда работников в сфере культуры — в объеме 75% от потребности; на строительство (выкуп) зданий дошкольного образования — 70%; на переселение граждан из аварийного жилья — 31% (34% за счет местных бюджетов и 35% за счет федерального бюджета).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail