Подведены итоги голосования по объединению Балашихи и Железнодорожного

Красногорск, 9 декабря 2014, 17:18 — REGNUM  Подведены итоги народного голосования по вопросу объединения Балашихи и Железнодорожного, которое проводилось в двух городах в выходные, 6 и 7 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 декабря организаторы голосования — независимая группа «Народная инициатива».

В голосовании приняли участие 51.187 человек — 18,9% от общего числа избирателей, зарегистрированных в обоих городских округах.

71,77% участников голосования высказались за объединение. 15,9% проголосовавших — против. Вариант «всё равно» выбрали 7,41% участников. 4,92% бюллетеней признаны недействительными.

В Балашихе на участки пришли 30.592 человека. Из них 80,18% поддерживают объединение. Против — выступают 11,67% участников голосования. 8,07% «всё равно», а 0,07% участников затруднились с ответом.

В Железнодорожном в голосовании приняли участие 20.595 человек. 59,27% высказались за объединение, 22,18% — против. Ответ «всё равно» выбрали 6,43% железнодорожненцев, а не ответили на вопрос по объединении — 12,12% участников.

В бюллетене наряду с вопросом об объединении, были и другие пункты. В частности, «Народная инициатива» спрашивала жителей о том, как должен избираться глава города, должен ли проходить обсуждение единый генплан и поспособствует ли объединение развитию городских округов. 51,18% проголосовали за прямые выборы главы объединенного города, 48,96% высказались за общественное обсуждение единого генплана. В том, что объединение способствует развитию территории, убеждены 63,17% участников народного голосования.

«Наша цель — выявить мнение жителей, и мы это сделали. Инициативная группа в целом не является сторонником или противником объединения. Мы выступили координаторами процесса народного обсуждения. Кто бы что ни говорил — теперь мы знаем мнение большинства», — заявил член инициативной группы, журналист, писатель Анатолий Баташев.

Результаты голосования доведены до сведения глав городских округов и до правительства Московской области.

«Я рад, что жители сделали разумный и грамотный выбор. Выбор в пользу объединения — это выбор развития. Убежден, вместе мы создадим не только самый большой, но и самый процветающий город Подмосковья», — сказал глава Балашихи Евгений Жирков.

«Я с нетерпением ждал результатов голосования. В нашем городе идею объединения поддерживают почти 60% жителей, при этом у 12% отношение еще не выработано. Это значит, что большинство однозначно поддерживает решение об объединении. Однако мы в Железнодорожном должны вести разъяснительную работу более активно», — отметил глава города Тарас Ефимов.

Местные власти намерены представить губернатору дорожную карту по объединению уже 12 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail