На Украине отменят регистрацию для западных лекарств

Киев, 9 декабря 2014, 17:11 — REGNUM  На Украине автоматически допустят на рынок лекарства, зарегистрированные в ЕС, США, Канаде, Австралии и Японии. Об этом заявил сегодня во время презентации правительственной программы премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В парламент вносится закон о фактическом признании всех лекарственных препаратов и медицинских препаратов, которые прошли регистрацию в следующих странах: Европейский союз, США, Канада, Австралия и Япония. Это означает, что мы отменяем бюрократическую и коррупционную регистрацию лекарственных препаратов и медицинских препаратов, которые прошли соответствующую регистрацию и лицензирование в этих странах», — заявил Яценюк.

При этом он отметил, что ряд вакцин будет закупаться напрямую через ООН, а не по системе тендеров.

«Ряд вакцин и специальных медицинских препаратов, в том числе и против ВИЧ-инфекции, и другие специальные лекарственные препараты будут закупаться по схеме и модели через систему ООН, в том числе ЮНИСЕФ, ВОЗ и другие международные организации», — заявил Яценюк.

Напомним, ранее министром здравоохранения Украины стал гражданин Грузии Александр Квиташвили. Кроме того, фармацевтическая отрасль — одна из немногих сфер промышленности, которая за последний год на Украине показывает постоянный рост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.