Все кандидаты в чиновники будут предоставлять сведения о доходах

Москва, 9 декабря 2014, 17:08 — REGNUM  Кандидаты в чиновники должны будут предоставлять сведения о доходах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 декабря, соответствующий законопроект Государственная дума РФ приняла во втором чтении. Если сейчас сведения о доходах обязаны предоставлять граждане, претендующие на некоторые должности госслужбы, то законопроект распространяет эту обязанность на всех лиц, претендующих на любые должности госслужбы.

Одновременно расширяется круг чиновников, которым запрещено иметь вклады за рубежом. Предлагается запретить всем госслужащим, сотрудникам Центробанка России и госкорпораций, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ, иметь счета и хранить денежные средства в иностранных банках за пределами России.

Напомним, что сейчас такое ограничение касается госслужащих, замещающих должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом РФ, правительством РФ или генпрокурором РФ.

Если сейчас чиновникам необходимо отчитываться о расходах, только если сделка превышает трехгодовой доход семьи, то законопроект требует предоставлять информацию по всем сделкам и приобретениям, которые в совокупности по стоимости превышают указанную планку.

Для депутатов и членов Совета Федерации, государственных гражданских служащих и муниципальных служащих расширяется сфера действия запрета на участие в управлении организациями, отметил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич. «Предусматривается, что они не могут участвовать в управлении хозяйствующим субъектом», — уточнил он.

Сотрудникам полиции и органов внутренних дел вменяется в обязанность сообщать о любых попытках склонить их к коррупционным действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail