В Москве открыт памятник русскому генералу Михаилу Скобелеву

Москва, 9 декабря 2014, 17:07 — REGNUM  В Москве в День Героев Отечества, 9 декабря, около здания Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России установлен памятник легендарному русскому генералу Михаилу Скобелеву. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мнистерстве обороны РФ.

Монумент представляет собой 4-метровую бронзовую конную статую выдающегося русского военачальника на гранитном постаменте. Автор — народный художник России Александр Рукавишников, чей проект одержал победу в конкурсе, где были предложены 17 вариантов скульптуры.

Выступая на церемонии открытия памятника, руководитель администрации президента России Сергей Иванов подчеркнул, что «являясь представителем знаменитой военной династии, генерал Михаил Дмитриевич Скобелев был человеком долга, истинным патриотом, вдохновлял соотечественников на беззаветное служение родному Отечеству».

Справка ИА REGNUM:

Михаил Скобелев (1843-1882 гг.) — выдающийся русский военачальник и стратег, участник Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877-1878 гг., освободитель Болгарии. В историю Скобелев вошёл с прозванием «белый генерал», и не только потому, что в сражениях он участвовал обязательно в белом мундире и на белом коне, а потому что олицетворял своими делами и поступками «честь, милосердие и великодушие». Солдаты его боготворили — никто другой так не заботился о них, так их не берёг. О Скобелеве говорили как о герое, равном Суворову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.