Нижегородские власти обещают не менять стоимости проезда в общественном транспорте

Нижний Новгород, 9 декабря 2014, 16:57 — REGNUM  Нижегородские власти обещают не менять в ближайшее время стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, об этом заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе оперативного совещания в мэрии 9 декабря.

«На депутатской комиссии по транспорту неделю назад возник вопрос о том, что надо бы повысить стоимость проезда в городских автобусах. Звучали цифры в 24, 26 и даже 28 рублей. Но позицию администрации города и даже регионального правительства в ходе этих дебатов о ценах никто не счел нужным выяснить. Безусловно, нас беспокоит ситуация на муниципальных транспортных предприятиях города, хочется улучшить их финансовое положение. Но делать это полностью за счет пассажиров я считаю в данном случае недопустимо», — сказал глава администрации.

По его словам, вопрос индексации стоимости проезда в администрации города даже не рассматривался, и на ближайшее время планов по изменению тарифов на поездки в общественном транспорте нет. А принятием такого решения является только постановление администрации города.

«Да, возможно, на фоне сложной экономической ситуации такая мера напрашивается, но пока этот вопрос в администрации города и области не обсуждается. Поэтому я предлагаю на данный момент поставить в этом вопросе точку. Стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода с нового года не изменится — 20 рублей было и будет. Мы будем вести консультации с правительством, искать внутренние резервы для поддержки и развития транспортных предприятий. К теме возможного изменения стоимости проезда можно будет вернуться только после разработки комплексно-транспортной схемы города», — добавил Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail