Цены на продовольствие — на особом контроле: ульяновский губернатор Сергей Морозов

Ульяновск, 9 Декабря 2014, 17:03 — REGNUM  Цены на продовольствие в Ульяновской области находятся на особом контроле заявил 9 декабря губернатор Сергей Морозов. Ежедневным мониторингом цен на социально-значимые продукты в регионе занимается специальная комиссия. Кроме того, для населения проводятся ярмарки, где цены порядка на 20% ниже рыночных. Минимальный набор продуктов питания в Ульяновской области за ноябрь составил 2771,85 руб в расчете на месяц, что на 11,7% ниже, чем в среднем по России и на 2,9% ниже, чем в среднем по ПФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

«Мы создали правительственную комиссию по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. В ее состав вошли сотрудники всех государственных органов власти федерального, областного и муниципального уровней, а также представители общественности, политических партий, специалисты агропромышленного комплекса, — рассказал, комментируя послание Федеральному собранию президента РФ, Сергей Морозов. — Комиссия проводит ежедневный мониторинг цен на социально значимые продукты питания в торговых предприятиях области: федеральных и региональных торговых сетях, магазинах частных предпринимателей, нестационарных торговых объектах, рынках всех муниципальных образований. Кроме того, в регионе проводятся расширенные сельскохозяйственные ярмарки, где можно приобрести широкий ассортимент качественной продукции, произведенной ульяновскими фермерами и предприятиями перерабатывающей отрасли, по приемлемым ценам. Необходимо отметить, что цены на ярмарках на 15-20% ниже рыночных. Этот формат торговли очень популярен среди жителей региона. Так, в этом году в рамках областных ярмарок реализовано продукции более чем на 116 млн. рублей».

Эффективность проводимых правительством региона мер по сдерживанию цен на основную группу социально значимых продуктов питания нагляднее всего характеризует стоимость минимального набора продуктов питания. Так, в Ульяновской области этот показатель за ноябрь месяц составил 2771,85 руб в расчёте на месяц. Это на 11,7% ниже, чем в среднем по России, и на 2,9% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу. Согласно рейтингу Ульяновская область по данному показателю находится на одиннадцатом месте среди 85 субъектов РФ и на пятом месте среди регионов ПФО, начиная от минимальной стоимости.

«Необходимо отметить, что в ноябре наш регион в общероссийском рейтинге по стоимости минимального набора продуктов питания на две позиции улучшил свое положение, — сообщил зампред правительства-министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин. — По данным федеральной службы госстатистики, в декабре сохранена тенденция по снижению цен на ряд продуктов питания. Так, за последнюю неделю на потребительском рынке региона отмечается снижение цен на шесть групп продовольственных товаров: на кур, сливочное масло, сметану, муку, пшено, картофель».

За последнее время не изменилась стоимость еще четырех продуктовых позиций — цельного пастеризованного молока, жирного творога, ржано-пшеничного хлеба и пшеничного хлеба из муки 1 сорта.

Согласно последним статистическим данным, в соответствии с рейтингом ПФО потребительские цены в Ульяновской области 22 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ