Туристическую отрасль Ингушетии в 2015 году ждут положительные изменения

Магас, 9 декабря 2014, 16:49 — REGNUM  В наступающем 2015 году туристическую отрасль Ингушетии ждут положительные изменения. Об этом главе республики Юнус-Беку Евкурову в ходе встречи, посвященной итогам работы и результатам, достигнутым в сфере туризма в 2014 году, доложил председатель Комитета республики по туризму Станислав Аристов, сообщили ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе главы региона.

Уже в декабре 2014 года, по словам руководителя ведомства, будет сдан в эксплуатацию конно-туристический центр в городе Карабулаке, где дети региона смогут учиться ездить верхом. В республике будут построены новые инфраструктурные объекты, такие как, например, велосипедная дорожка от магасовского круга до въезда в столицу, будет благоустроена набережная Магаса.

Как отметил Станислав Аристов, для развития туризма в Ингушетии созданы все благоприятные условия. Так, в уходящем году завершено строительство автодорожного полотна «Алкун-Таргим». Ингушетия стала участником проекта «Курорты Северного Кавказа». На территории республики уже прошли такие массовые мероприятия, как международные турниры по смешанным единоборствам «Битва в горах» и «Битва Нартов», международное «Ралли Ингушетия», фестиваль холодного оружия «Кинжал 2014». Эти события послужили не только хорошим информационным фундаментом для привлечения туристов, но сыграли важную роль в формировании позитивного образа Ингушетии как нового туристического региона на карте России, считает руководитель туристического ведомства.

По федерально-целевым показателям Ингушетия рассчитывает получить 36 миллионов рублей на строительство очистных сооружений недавно открывшегося Автовокзала в Магасе, так как там планируется строительство торгового центра на пять тысяч посетителей. По словам Станислава Аристова, в скором времени Ингушетия станет популярным местом отдыха для россиян и иностранцев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в марте нынешнего года руководитель Ростуризма Александр Радьков на открытии девятой международной выставки «Интурмаркет» заявил, что туризм в Ингушетии в скором времени может стать одним из ключевых направлений в экономике. "Ингушетия — одна из важнейших точек на карте России, которая станет так называемым туристическим плацдармом, — сказал Александр Радьков, осмотрев стенд республики, который представлял основные курортные зоны Ингушетии — Армхи и Цори, а также информацию о культуре, истории, традициях субъекта. В ходе форума состоялось подписание главой республики Юнус-Беком Евкуровым и руководителем Ростуризма Александром Радьковым плана мероприятий по реализации соглашения о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму и Республикой Ингушетия на 2014-2016 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.