С начала года в Ростовской области открыли 31 спортплощадку

Ростов-на-Дону, 9 декабря 2014, 16:52 — REGNUM  Занятия физической культурой и спортом в Ростовской области стали доступнее. С начала 2014 года в регионе открыли 31 спортплощадку. Как рассказали ИА REGNUM в донском правительстве 9 декабря, в рамках реализации пилотного проекта по оборудованию спортивных площадок, на условиях долевого финансирования областного и местного бюджетов оборудовано по шесть площадок — на территории Веселовского, Матвеево-Курганского, Семикаракорского, Цимлянского районов, а также в городах Новочеркасске и Шахтах. Кроме того, в рамках программы «Газпром — детям» построено 25 спортивных площадок.

По словам министра по физической культуре и спорту Дона Юрия Балахнина, уже отработан механизм реализации программы с «Газпромом» и направлена заявка на строительство 25 спортплощадок в 2015 году.

«В течение текущего года проведена работа по выделению земельных участков, на которых в рамках программы „Газпром — детям“ будут построены три физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейном и многофункциональным залом. Объекты появятся в городах Аксае, Новочеркасске, поселке Орловском, а Новошахтинск станет столицей зимних видов спорта, в том числе там откроют физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым полем. Компания ОАО „Газпром“ приступила к разработке проектно-сметной документации и планирует работы по строительству объектов начать в конце 2015 года», — отметил Юрий Балахнин.

Помимо этого, в рамках концепции развития физкультуры и спорта до 2020 года на сегодняшний день завершены работы на трех объектах. Так, в Усть-Донецком районе построен бассейн, а в Новочеркасске и Волгодонском районе появились спортивные залы.

Десять объектов сейчас находятся в стадии строительства — это спортзалы с бассейнами в Боковском, Кагальницком, Морозовском, Пролетарском, Семикаракорском, Шолоховском, Миллеровском районах, спортзалы спортивные залы в Каменске-Шахтинском и Цимлянском районе, а также стадион «Шахтер» в городе Шахты. «Для устранения дефицита средств на спортивные объекты в Морозовском, Семикаракорском, Волгодонском и Цимлянском районах из федерального бюджета получено 80 млн рублей», — отметил глава минспорта.

В преддверии Олимпиады-2016 продолжается работа по обеспечению тренировочными базами сильнейших спортсменов и сборных команд региона по базовым олимпийским видам спорта. Так, в нынешнем году один из спортивных залов спорткомплекса «Лидер» оборудован для занятий по художественной гимнастике. Планируется также привести в порядок гребную базу для таких традиционных для Дона видов спорта, как академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ.

Как заверил Юрий Балахнин, условия для занятий спортом в будущем появятся и у лиц с ограниченными возможностями. В Ростове запланировано строительство специального спорткомплекса с плавательным бассейном и игровым залом. Для возведения здания уже определен земельный участок. «Работы по передаче земельного участка будут завершены во втором квартале 2015 года, что позволит приступить к разработке проектно-сметной документации на объект», — заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail