СНБО сообщает об уничтожении 5 танков и 2 систем РСЗО «Ураган» ополченцев

Киев, 9 декабря 2014, 16:43 — REGNUM  «По состоянию на вчера ситуация в зоне „АТО“ существенных изменений не претерпела. Наибольшая активность „боевиков“ зафиксирована на Донецком и Дебальцевском направлениях, а также в районе Бахмутовской трассы. На юге наблюдалось некоторое затишье», — об этом сегодня, 9 декабря, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра СНБО, полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, под Авдеевкой артиллерия ВСУ подбила 5 танков ополчения ДНР. «На Донецком направлении „террористы“ из артиллерии и минометов неоднократно обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта, в районах пос.Пески, Опытное, Красногоровка, Тарамчук и Новомихайловка. В течение 7-8 декабря в боях под Авдеевкой ответным огнем украинской артиллерии подбито 5 вражеских танков, 2 из которых восстановлению не подлежат. Враг также претерпел существенные потери в живой силе. На Дебальцевском направлении из „Градов“ „террористы“ дважды обстреляли позиции украинских военных возле поселка Ольховатка. Интенсивный обстрел из артиллерии и минометов „террористы“ осуществляли под н.п. Артемово, Майорское, Шумы, Углегорск, Чернухино», — сказал Лысенко.

Руководитель Информационного центра СНБО заверил, что в районе г.Горловка украинским артиллеристам удалось уничтожить 2 системы РСЗО «Ураган» противника. «Под Горловкой украинская артиллерия точно отработала по артиллерии врага. Уничтожено 2 системы РСЗО „Ураган“, 2 гаубицы Д-30, залп попал в автомобиль с боезапасами. Враг потерял не только технику, но и подготовленных артиллеристов, которые осуществляли обстрелы», — заверил Лысенко.

Он сообщил о непрекращающихся боях в районе Бахмутовской трассы, на Луганском и Мариупольском направлениях. «В течение вчерашних суток интенсивность обстрелов в районе Бахмутовской трассы только нарастала. „Террористы“ из танков, артиллерии и минометов вели огонь по позициям сил „АТО“ в районе с.Трьохизбенка, н.п. Крымское, Нижнее и Фрунзе. Севернее Луганская „террористы“ обстреляли позиции у г.Счастье, с.Верхняя Ольховая и Станицы Луганской. На Мариупольском направлении „боевики“ из артиллерии и минометов обстреляли позиции украинских военных вблизи с.Чермалик и Водяное», — проинформировал полковник.

Лысенко также отметил, что вчера ополченцы Донбасса совершили 64 обстрела позиций украинских солдат. «Погибло 6 украинских военных, ранения получили семеро».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.