Ежегодно десятки нижегородских детей с врожденным пороком сердца вынуждены лечиться за пределами региона

Нижний Новгород, 9 декабря 2014, 16:11 — REGNUM  В Нижегородской области за последние 3 года количество пациентов, восстановившихся после острого нарушения мозгового кровообращения и вернувшихся к работе, выросло в 2 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор Валерий Шанцев заявил в ходе торжественной церемонии вручения премии имени академика Б.А.Королёва нижегородским кардиохирургам.

По его словам, за 2014 год смертность в регионе от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 8,1. Около 60% тех, кто перенес острое нарушение мозгового кровообращения, возвращаются к работе.

«Мы понимаем, что есть, над чем трудиться. В частности, кардиоцентр еще не может оказывать высокотехнологичную помощь детям с врожденными пороками сердца. И каждый год около 100 таких пациентов вынуждены получать медицинскую помощь за пределами региона. Сейчас мы организовали с участием ведущих мировых специалистов обучение наших кардиохирургов и всех, кто участвует в процессе проведения операции и выхаживания пациентов. Думаю, что в течение трех лет мы будем иметь все необходимое, чтобы эту проблему решить», — рассказал губернатор.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в 2014 году лауреатами премии стали сердечно-сосудистый хирург 2 кардиохирургического отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Специализированная кардиохирургическая клиническая больница» Алишер Баги Оглы Гамзаев, заведующий отделением, врач анастезиолог — реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии хирургического профиля государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Городская клиническая больница №5 Нижегородского района Нижнего Новгорода» Роман Млинник, заведующий хирургическим отделением — врач — хирург государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Городская клиническая больница №28 Московского района Нижнего Новгорода» Сергей Осмоловский.

До 2011 года в системе почетных званий и наград Нижегородской области специальные виды наград работникам здравоохранения предусмотрены не были. С 2011 года соответствии с законом Нижегородской области «О наградах и премиях Нижегородской области» в целях поощрения граждан и организаций за заслуги в социально-экономическом развитии Нижегородской области учреждены награды и премии. В целях повышения престижа профессии врача, морального и материального стимулирования работников лечебных учреждений, внесших значительный вклад в развитие здравоохранения региона учреждена премия имени Б. Королева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail