В Волгоградской области вырастут выплаты семьям с детьми-инвалидами и многодетным

Волгоград, 9 декабря 2014, 16:06 — REGNUM  В Волгоградской области увеличивается размер выплат наиболее социально незащищенным категориям граждан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 9 декабря, речь идет о дополнительных мерах поддержки малоимущих многодетных семей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Соответствующие законопроекты, внесенные в региональный парламент за подписью губернатора Андрея Бочарова, были приняты депутатами областной думы в первом чтении.

Согласно документам, разработанных министерством труда и соцзащиты населения Волгоградской области, размер ежемесячного пособия на детей из многодетных малоимущих семей увеличивает с 302 до 530 рублей ежемесячно. На эти цели региональное правительство планирует направить более 140 миллионов рублей. Данная мера соцподдержки коснется свыше 52 тысяч несовершеннолетних — это примерно 76% от общего числа детей, проживающих в многодетных семьях Волгоградской области.

Кроме того, для семей, воспитывающих детей-инвалидов с третьей степенью ограничения жизнедеятельности из бюджета региона вводится новое дополнительное ежеквартальное пособие в размере 5 тысяч рублей. Средства пойдут на уход за детьми, не способными обслуживать себя самостоятельно и нуждающихся в постоянном уходе. По информации профильного ведомства, в регионе проживает свыше 7 тысяч детей-инвалидов, из них 1,5 тыс. страдают значительно выраженными нарушениями нервно-мышечной и сердечнососудистой системы, а также опорно-двигательного аппарата.

«Ввести такую меру социальной поддержки предложили родители детей-инвалидов — члены общественного совета при социальном ведомстве региона, — пояснил глава региона Андрей Бочаров. — Мы их поддержали». По его словам, для выплаты нового вида пособия правительство области предусматривает в бюджете на следующий год более 30 миллионов рублей.

Депутаты Волгоградской областной думы одобрили оба законопроекта в первом чтении. На ближайшем заседании документы планируется рассмотреть во втором и окончательном чтениях. В случае их принятия новые меры социальной поддержки будут назначены с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.