В СИЗО-1 Челябинска — разборки между двумя группировками: омбудсмен

Челябинск, 9 декабря 2014, 15:55 — REGNUM  Одной из причин бунта в СИЗО №1 Челябинска стали разборки между двумя криминальными группировками. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов.

«Конечно от содержащихся там граждан поступили жалобы на плохое питание и медицину. Доступ для рассмотрения в полном объеме жалоб был ограничен из за следственных действий. Хотя на мой взгляд это не совсем законно. Надеюсь что завтра уже таких препятствий не будет. Задержанные с кем удалось пообщаться подтверждают версию криминальных разборок внутри следственного изолятора. Ситуация внутри еще не разрешена и достаточно напряжена необходимы дополнительные усилия для ее разрешения. В СИЗО большая переполненность и ужасное состояние камер в подвале изолятора — надеюсь данная ситуация обратит внимание на эти проблемы», — рассказал омбудсмен.

Он также отметил, что в районе 01:00 по местному времени в изоляторе оказались открыты двери двух камер. "Остаётся открытым вопрос как открылись двери в камерах 113 и 109 в час ночи после чего и начались беспорядки. Эту информацию надо проверять. Но подожжённые окна говорят о том что именно там был «очаг возгорания», — резюмировал Севастьянов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 9 декабря в СИЗО произошёл бунт. Сейчас его причины расследует прокуратура, а следственный комитет по факту происшествия возбудил уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.