В Самаре открылся третий миграционный центр

Самара, 9 декабря 2014, 15:52 — REGNUM  В Самаре открылся единый миграционный центр, сообщили корреспонденту ИА «ВолгаИнформ» в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В здании, расположенном по адресу: ул. Краснодонская, 61 / ул. Юных Пионеров, 125, приезжающие в Самару из-за рубежа смогут получить полный комплекс услуг для осуществления трудовой деятельности или оформления гражданства. Этот центр стал четвертым подобным учреждением в регионе и третьим в областной столице.

По расчетам специалистов УФМС России по Самарской области, в этом году границы региона пересекут более 260 тысяч иностранных граждан — это не только трудовые мигранты, но и туристы, командировочные, приезжающие навестить родственников и друзей. Порядка 70 тысяч иностранцев целенаправленно приезжают на заработки.

В следующем году трудовых мигрантов может стать ещё больше, так как изменения в законодательстве предусматривают переход от квотирования к системе патентов. Желающие работать в Самаре должны пройти достаточно серьезную процедуру оформления. Миграционные центры помогут приезжающим в одном месте получить весь спектр услуг — от оформления документов на выдачу патента и разрешения на работу до медицинского освидетельствования и прохождения тестирования по русскому языку и истории России. Пропускная способность центра составляет до 600 человек в день.

В перспективе в Самаре появятся и другие миграционные центры. Потребность в их открытии будет рассчитываться специалистами УФМС и Министерством труда и занятости Самарской области, исходя из загрузки уже существующих центров и анализа потока прибытия мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail