Треть жителей России считают, что санкции влияют на экономику страны: опрос

Москва, 9 декабря 2014, 15:52 — REGNUM  О том, что страны Евросоюза, США,, Австралии, Канады и Норвегии, ввели санкции против России знают чуть больше половины жителей России — 54%, 30% — вроде что-то слышали, 9% респондентов об этом слышат впервые, 7% затруднились ответить. Такие данные опроса опубликовал Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), передает 9 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Многие жители России согласны с тем, что зарубежные санкции влияют на экономику нашей страны (35%), и в меньшей степени, но всё же и на жизнь таких людей, как они (24%).

Интересно, что многие принимают запрет России на ввоз некоторых товаров за санкции других стран в отношении России. Несмотря на это большинство опрошенных все же одобряет эту меру, надеясь, что это поддержит отечественное производство. Хотя с начала ноября число таких людей снизилось.

Из-за запрета на ввоз в Россию продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии выросли и будут продолжать расти цены, считают 18%. При этом, по мнению 82% опрошенных, ассортимент продуктов в магазинах не изменился, качество тоже (77%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail