Парламентарий Эстонии: Упор в политике интеграции надо делать на «новых эмигрантов»

Таллин, 9 декабря 2014, 15:51 — REGNUM  Невозможно никого заставить интегрироваться, но можно создать для такого перехода все условия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на главу комиссии по культуре, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Лаури Луйка. По его мнению, новое время бросает интеграционным процессам в Эстонии вызовы в лице «новых эмигрантов». Луйк убежден, что адаптации таких лиц к жизни в стране надо уделять больше внимание, чем это было в предыдущих интеграционных программах.

За последние десять лет число «новых эмигрантов» активно растёт: ежегодно в Эстонию прибывают более 3000 иностранцев. У некоторых это связано с учёбой, у других — с работой, с семейными обстоятельствами, есть и те, кто затем остается на постоянное жительство. По прогнозам, к 2020 году таких лиц в Эстонии станет более 15 тысяч человек.

Такие лица заинтересованы в активном изучении эстонского языка, адaптации к местной культуре и традициям. Поэтому упор в интеграционной программе следует делать на «новых эмигрантов», уверен Луйк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.