В 2014 году на Северном Кавказе были проведены 74 контртеррористические операции

Ставрополь, 9 декабря 2014, 15:50 — REGNUM  На территории Северо-Кавказского федерального округа в 2014 году были проведены 74 контртеррористические операции, более 16 тысяч оперативно-боевых мероприятий. В результате проведенных спецопераций нейтрализованы 233 бандита, в том числе 38 главарей бандподполья. Об этом сегодня, 9 декабря, в ходе совместного заседания национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба заявил председатель НАК, директор ФСБ России Александр Бортников, сообщили ИА REGNUM в информационном центре НАК.

Кроме того, по словам директора ФСБ РФ, задержаны 637 членов бандподполья и их пособников. Из незаконного оборота изъято 272 самодельных взрывных устройства, значительное количество огнестрельного оружия и иных средств поражения. Заслуженное уголовное наказание понесли 219 преступников, в том числе совершившие теракты в городе Волгограде.

Отметив, что количество совершаемых на территории России преступлений террористической направленности ежегодно снижается, чему, в первую очередь, способствуют предупредительно-профилактические мероприятия, проводимые антитеррористическими комиссиями в регионах, и применение организационно-правовых основ антитеррористической деятельности, Александр Бортников призвал сконцентрировать усилия на противодействии распространению идеологии терроризма, прежде всего, в молодёжной среде.

Напомним, в 2013 году в России совершено 218 преступлений террористической направленности, что на 30% меньше чем в предыдущем году. 214 преступлений из числа совершенных приходится на Северный Кавказ. «Центром террористической активности в настоящее время является Дагестан, где в прошлом году зафиксировано около 80% таких преступлений», — заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на состоявшемся в марте 2014 года в Грозном выездном совещании Совбеза в Северо-Кавказском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.