В Самару прибудут пять водометов «Шторм» через 200 дней

Самара, 9 декабря 2014, 15:42 — REGNUM  135,1 млн рублей потратят на закупку семи бронированных автомобилей-водометов «Шторм» на базе КамАЗа. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Заказчик — МВД РФ.

Торги выиграло НПО «Курганский завод СпецТехники». Изготовителем машин является ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования», расположенный в Курганской области.

«Шторм» предназначен для использования при пресечении массовых беспорядков на улицах. Эти отлично защищенная бронированная машина с водометом, против которых оружие пролетариата недейственно. Чаще одного присутствия водометного автомобиля хватает для подавления человеческой психики, и не приходится задействовать свой солидный арсенал. Само появление подобной машины на улице начинает остужать самые горячие головы", сказано про эту машину на сайте производителя.

Отмечается, что максимальный напор воды «Шторма» достигает 11-12 атмосфер, и если на расстоянии в 20-30 метров удар от нее ощутим, ибо отбрасывает препятствие или человека в сторону, то на пятиметровой дистанции стрелять уже нельзя из-за нанесения серьезных травм: удар водомета может быть даже смертельным.

По документам аукциона, только два автомобиля будут доставлены на Западно-Сибирскую базу хранения ресурсов окружного управления, остальные пять — на Приволжскую базу хранения ресурсов в Самаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.