Через Ростовскую область девятый конвой МЧС доставит на Донбасс свыше 1,2 тыс. тонн помощи

Ростов-на-Дону, 9 декабря 2014, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, в Ростовскую область из подмосковного Ногинска выехала автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса на борту. Продовольственные товары и предметы первой необходимости доставят 40 грузовиков, которые были сформированы в Астрахани, Твери, Таганроге, Краснодаре, Воронеже и других регионах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства. «Планируется, что очередную колонну сформируют более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тыс. тонн грузов», — отметили в пресс-службе.

Напомним, с 11 августа в помощь мирным гражданам юго-востока Украины в Донецк и Луганск было доставлено более 10,7 тыс. тонн гуманитарной помощи. Всего на территории России действуют 739 пунктов временного размещения, в которых находятся свыше 33,1 тыс. вынужденных переселенцев с Украины, среди них более 10,5 тыс. детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, населению Донецкой и Луганской Народных Республик спасатели доставляют помимо продовольственных товаров медикаменты и мед оборудование, строительные материалы, которые помогают людям не замерзнуть зимой, бутилированную воду, комплекты постельных принадлежностей, электростанции, топливо. В октябре жители Таганрога Ростовской области передали в школы города-побратима Харцызска ДНР свыше 2,5 тыс. учебников. Методическими изданиями и пособиями по различным предметам смогут воспользоваться не только ученики начальной школы, но и старшеклассники.

Самый первый гуманитарный конвой в помощь жителям Донбасса выехал из Ногинского спасцентра 12 августа и прибыл в Каменск Ростовской области вечером 14 августа. Доставить вещи, медикаменты, продукты мирным гражданам юго-востока Украины удалось только через неделю — 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.