В Удмуртии с начала года зарегистрировано 1,5 тыс преступлений экономической направленности

Ижевск, 9 декабря 2014, 15:25 — REGNUM  В Удмуртии с начала года зарегистрировано почти 1,5 преступлений экономической направленности, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МВД РФ.

По словам заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике Дмитрия Смыслова, в суд направлено почти 600 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено порядка 250 фигурантов.

Значительное внимание было уделено наиболее латентному и сложному в доказывании составу должностных преступлений — получение взятки. В текущем году на территории республики выявлено 33 преступления, предусмотренных данной статьей уголовного кодекса РФ.

Всего за 11 месяцев 2014 года в результате деятельности правоохранительных органов расследованы уголовные дела по 421 коррупционному преступлению.

В совершении коррупционных преступлений изобличено почти 120 должностных лиц. Кроме того, в республике задокументировано 14 преступлений, совершенных против интересов службы в коммерческих и иных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.