В Чите пьяный мужчина после ссоры с женой пришел в магазин с гранатой

Чита, 9 декабря 2014, 14:54 — REGNUM  В Чите пьяный мужчина с гранатой искал в магазине свою супругу. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

По факту изъятия гранаты у посетителя магазина возбуждено уголовное дело. Установлено, что 29-летний житель краевого центра 6 декабря поссорился с супругой. После этого он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером пришел в магазин на улице Бабушкина, чтобы поговорить со своей женой «по душам». Мужчина взял с собой хранившуюся у него боевую гранату. Не обнаружив жену на рабочем месте, мужчина отправился на ее поиски.

При этом он спровоцировал словесную перепалку с одним из охранников магазина. Сотрудники охраны велели агрессивному посетителю покинуть магазин, но дебошир отказался. После этого мужчину вывели за пределы торгового центра, при этом у него обнаружили гранату. Ее изъяли прибывшие на место происшествия сотрудники полиции.

По заключению эксперта, изъятое взрывное устройство — граната РГД-5, пригодная к боевому применению. У задержанного также изъят исправный запал к гранате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.