Скупщиков металла в Эстонии проверят через подставных продавцов краденого лома

Таллин, 9 декабря 2014, 14:51 — REGNUM  Комиссия парламента Эстонии по защите окружающей среды поддержала введение особых мер контроля скупщиков металлолома, которые будут определены новым законом «Об отходах». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, сообщили в канцелярии парламента со ссылкой на председателя комиссии, члена Социал-демократической партии Райнера Вакра. Согласно новым поправкам, Инспекция по окружающей среде отныне может провести контрольную сделку, чтобы проверить деятельность пункта скупки металлолома.

Поясняя суть нововведения, Вакра сообщил, что в ходе контрольной сделки скупщику могут быть предложены электрокабели, рельсы или дорожные знаки. В случае заключения сделки нарушителя закона можно будет позднее привлечь к ответственности. За нарушение ограничений по скупке металлолома, требований по документации покупок, равно как и за нарушение запрета на расчёт наличными юридическое лицо может «заработать» денежный штраф в размере 32000 евро.

Сообщается, что в результате рейдов Инспекции по окружающей среде за последние два года в Эстонии было инициировано 60 производств по делам о проступке. Разрешения на переработку отходов для сбора металлолома были выданы 175 предприятиям. Разрешение на переработку отходов может быть признано недействительным, если ходатайствующее о нём лицо неоднократно нарушало требования по переработке отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail