Жители дагестанского поселка Караман прекратили голодовку

Махачкала, 9 декабря 2014, 14:45 — REGNUM  Участники акции голодовки из Карамана (пригород Махачкалы) решили прекратить голодовку и прийти к другим легальным формам протеста. Как сообщил ИА REGNUM 9 декабря председатель совета старейшин поселка Тарки Арсланали Зайналов, такое решение было принято на собрании актива поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент.

По его словам, жители всех трех поселков продолжат выражать протест, только он будет не в форме голодовки, так как эта акция результата не принесла: власти никак не отреагировали на проблему. «Дальнейшие действия караманцев будут обсуждены еще раз. Пока что ничего конкретно не решено. Часть жителей предлагали провести митинг в Пятигорске или Москве, были и другие предложения», — отметил Зайналов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, жители трех поселков присоединились к голодовке других дагестанских оппозиционеров 10 ноября, требуя восстановить Таркинский район и включить в него территории Карамана и Тарки-Тау. Сейчас все поселки входят в Махачкалу, а местность Караман, где представители этих сел разбили палаточный городок, относится к Кумторкалинском району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.