На ремонт школьных спортзалов в Новосибирской области потратят более 40 млн руб.

Новосибирск, 9 декабря 2014, 14:17 — REGNUM  Из федерального бюджета в Новосибирскую область поступили деньги на ремонт спортивных залов школ, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

Федеральная субсидия составила 39 млн 850 тыс. рублей. Из регионального бюджета на эти цели выделено 11,6 млн рублей на условиях софинансирования.

По словам и. о. министра образования, науки и инновационной политики области Сергея Нелюбова, в регион поступил второй, заключительный транш из федерального центра в размере 14 млн 742 тыс. рублей. В целом по данному проекту в регионе будет отремонтировано 50 спортзалов в образовательных учреждениях всех районов. В 25 учреждениях ремонт уже завершен, в пяти продолжается. Начата работа по ремонту еще в 20 школах.

Средства федерального бюджета направлены в Новосибирскую область в рамках постановления правительства РФ от 31 марта 2014 года для создания в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физкультурой и спортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail