Рада не стала рассматривать вопросы о выходе из СНГ и отмене «особого статуса» Донбасса

Киев, 9 декабря 2014, 13:58 — REGNUM  Верховная рада Украины, прозаседав, полтора часа закончила свою работу, сообщает 9 декабря корреспондент ИА REGNUM.

В частности, спикер парламента Владимир Гройсман объявил о закрытии заседания после того, как депутаты утвердили календарный план сессии. В него депутаты внесли и намерение обратиться к российской Госдуме с требованием об освобождении бойца карательного батальона «Айдар», а теперь и народного депутата Надежды Савченко.

Законопроекты об отмене внеблокового статуса Украины, выходе Украины из СНГ и отмене закона об особом статусе Донбасса на рассмотрение парламента так и не выносились. В итоге депутаты ушли на перерыв. Перед этим правда Владимир Гройсман заявил что парламент будет работать без перерывов. «Главное то, что мы не будем объявлять с вами никаких каникул, никаких перерывов. Мы будем работать столько, сколько необходимо, вплоть до завершения сессии. Это означает, что будем работать ежедневно, без каких-либо перерывов. А то, что касается в целом рассмотрения бюджета, то могу вас проинформировать, что будем работать и в воскресенье. Поскольку календарный план складывается таким образом, что полноценное рассмотрение этого вопроса возможно обеспечить с соблюдением минимальных процедур, это означает, что надо работать и в выходные дни и я не вижу в этом ничего страшного», — заявил Гройсман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.