В Москве ожидается сильный снегопад и гололед

Москва, 9 декабря 2014, 13:40 — REGNUM  Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил журналистам, что в столичном регионе к вечеру 9 декабря ожидается сильный снегопад.

По его словам, за двое суток количество осадков может составить 5-11 мм., а максимальный прирост снежного покрова составит 3-6 см. С вечера вторника и всю среду в городе пройдет мокрый снег, ожидается гололед и потепление до 0 градусов.

Бирюков рассказал, что в связи с ожидаемым ухудшением погоды коммунальные службе города приведены в повышенную готовность: для превентивной обработки дорог противогололедными реагентами подготовлены более 10 тыс. единиц спецтехники.

«Под особый контроль будут взяты пешеходные зоны, подходы к школам, детским садам, поликлиникам и другим объектам социальной сферы, а также к магазинам, станциям метро и остановкам общественного транспорта», — отметил Бирюков, добавив, что работники коммунальных служб будут чистить там снег и наледь с особой тщательностью.

Заммэра обратился к автомобилистам с просьбой быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, дистанцию, скоростной режим, указания автоинспекторов и «с пониманием относиться к работе снегуборочной техники».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.