Скандал в Чувашии: в конкурсе «Мисс бикини» победила школьница

Чебоксары, 9 декабря 2014, 13:33 — REGNUM  В развлекательном клубе чувашского Новочебоксарска прошёл конкурс «Мисс бикини». И этот публичный кастинг полуобнаженных девушек мог бы и остаться за пределами публичного внимания, если бы не участие в ней школьницы, которая стала победительницей конкурса. При этом несовершеннолетняя девушка, как она призналась в интервью одному из бесплатных изданий, уже второй год подряд завоевывает этот совсем не школьный титул, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Конкурс прошел в клубе Prezident Hall. Несовершеннолетняя, ставшая победительницей конкурса, в своем интервью сообщила, что впервые приняла участие в модельном конкурсе в 2013 году, при этом «родители подбадривали». Отметим, что первоначально в одной из публикаций заявлялось, что девочке — 14 лет, потом возраст был исправлен на 17.

В то время, как на уровне федерации постоянно поднимают вопросы нравственного и духовного воспитания детей, параллельно ужесточая наказание за растление несовершеннолетних, в Чувашии школьницы в бикини появляются в свете подиумных софитов. В прокуратуре Чувашской Республики в беседе с корреспондентом ИА REGNUMM признали, что с моральной точки зрения этот факт вызывает ряд вопросов, однако на сегодняшний день законодательно запретов на участие школьниц в подобных конкурсах нет, необходимо только согласие родителей. И обращений и жалоб по данному факту, которые могли бы стать основанием для прокурорской проверки, не поступало.

Отметим, что вопрос о запрете конкурсов красоты среди несовершеннолетних поднимался ещё в феврале этого года, в декабре Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о запрете детских конкурсов красоты. Предполагается, что родителей и учителей за нарушение закона будут штрафовать на 5 тысяч рублей, юрлиц — 1 млн рублей. «Конкурсы красоты травмируют психику не только тех, кто проигрывает свою корону, но и тех, кто встает на пьедестал почета, считают депутаты», — пишет «Российская газета», отмечая, что, по мнению экспертов, конкурсы, которые проводят в детсадах и школах, — это самоутверждение родителей. По данным издания, в законопроекте говорится, что «проигравших рождается множество комплексов, вплоть до синдрома дисморфомании, когда у ребенка появляются навязчивые мысли о каких-либо физических дефектах»: «Первопричина страданий в детстве кроется в том, что девочки хотят походить на кумиров. За конкурсами типа „Мисс Россия“ и „Мисс Вселенная“ следят все газеты. Детей пытаются включить в это информационное поле, но оно несет искажение психического развития, уверены эксперты».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.