С точки зрения уровня коррупции членство Армении в ЕАЭС содержит риски — мнение

Москва, 9 декабря 2014, 13:20 — REGNUM  Директор армянского офиса организации Transparency International Варужан Октанян полагает, что со вступлением Армении в Евразийский экономический союз показатели Армении по коррупции могут ухудшиться. Об этом он заявил на пресс-конференции 9 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Октанян объясняет это тем, что у Армении по сравнению с другими членами ЕАЭС показатели по коррупции лучшие. «По индексу восприятия коррупции Армения занимает в мире 94 место, Белоруссия -119-е, Казахстан — 126, а Россия — 136 место. С учетом экономического и политического веса Армении в союзе, не исключено, что именно она будет подстраиваться под других», — заявил он.

При этом Октанян полагает, что Армения не должна обрывать связи с Евросоюзом и США, которые имеют положительные показатели восприятия коррупции, и тем самым нивелировать отрицательное воздействие в рамках ЕАЭС. Отвечая на вопрос — каким образом повлияло бы ассоциативное членство с ЕС на ситуацию с коррупцией в Армении, Октанян посоветовал дождаться опыта этого членства Грузии и Молдавии и на их примере судить о возможных перспективах. «Однозначно ничего утверждать нельзя, не у всех членов ЕС приемлемые показатели по индексу восприятия коррупции. Очень важен внутренний потенциал стран и конкретного общества», — заявил он, приведя в качестве отрицательных примеры Италии, Греции и Болгарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail