Воронежская обл.: 1,6 тыс. граждан Украины претендуют на участие в программе переселения соотечественников

Воронеж, 9 декабря 2014, 12:57 — REGNUM  1 тыс. 599 граждан Украины обратились с заявлением об участии в Государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников на территорию Российской Федерации в УФМС Воронежской области. Об этом доложил на оперативном совещании в правительстве региона 8 декабря врио начальника регионального Управления ФМС Андрей Лушпаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам Лушпаева, сегодня в Воронежской области проживают 16,5 тысячи граждан Украины, основная часть из которых прибыла из Донецкой и Луганской областей.

Для оформления разрешения на временное проживание подали заявления более 3,6 тысячи граждан Украины — это в четыре раза больше, чем в прошлом году. По вопросу трудоустройства за получением патента и разрешения на работу обратилось четыре тысячи граждан Украины.

С заявлением об участии в Государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников на территорию Российской Федерации на настоящий момент обратилось 1 тыс. 599 выходцев с Украины. По словам Андрея Лушпаева, основная часть прибывших граждан хотела бы приобрести гражданство Российской Федерации, при этом число заявлений о предоставлении гражданства в УФМС России по Воронежской области (без учета Москвы и Московской области) выше, чем в других регионах ЦФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail