Медицинским работникам в Якутии повышают зарплату

Якутск, 9 декабря 2014, 12:51 — REGNUM  Начиная с 1 августа, до конца года врачам и медицинскому персоналу в бюджетных учреждениях Якутии выплачивают заработную плату с ежемесячным повышением её размера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканском Минздраве. Соответствующее постановление глава Якутии Егор Борисов подписал в сентябре.

С различными надбавками и доплатами средняя зарплата врачей составит к концу года 63 тыс. рублей, медсестер — 37 тыс. рублей, младшего персонала — 25 тыс. рублей. Такие цифры министр здравоохранения Александр Горохов представил на заседании республиканского парламента, где обсуждались итоги программы модернизации здравоохранения, которая действовала в регионе в предыдущие три года.

Согласно постановлению главы Якутии, наибольшую прибавку к зарплате получат врачи в школьных медпунктах школ и домов-интернатов. Оплата их труда повысилась в августе на 23 процента, с октября на 20 процентов. Медперсоналу в указанных учреждениях добавили, соответственно, 15 и 5,8 процентов.

Врачам и работникам бюджетных медицинских организаций, фонд оплаты труда которых формируется из регионального бюджета, зарплату повысили на 19 процентов; среднему персоналу поликлиник и больниц — на 15 процентов. Работникам учреждений здравоохранения, получающим зарплату из фонда ОМС, оплата труда увеличена на 9,3 процента.

Народный депутат Якутии Жанна Егорова, замглавы комитета по здравоохранению и социальной защите в парламенте республики, сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что нареканий и жалоб на уровень зарплаты и сроки выплаты от врачей Якутии в Госсобрание не поступали.

По данным Роскомстата, опубликованным на официальном сайте, по итогам предыдущих девяти месяцев средняя зарплата врачей в Республике Саха (Якутия) составляет 47 тыс. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.