У губернатора Ленобласти просят средства на лекарства от редких заболеваний

Тихвин, 9 декабря 2014, 12:45 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области обратились к губернатору региона Александру Дрозденко с просьбой срочно выделить средства на приобретение лекарственного препарата «Элапраза» для лечения двух пациентов. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента.

В 2013-м в Ленобласти были зарегистрированы два пациента (один из них — ребёнок 2002 года рождения) с прогрессирующим редким (орфанным) заболеванием, которые нуждаются в пожизненной заместительной терапии препаратом «Идурсульфаза» («Элапраза»). Годовая потребность двух пациентов составляет 312 упаковок на сумму более 56 млн рублей. В настоящее время они не получают необходимой им заместительной терапии из-за нехватки целевых бюджетных средств.

Закупка лекарственного препарата «Элапраза» для этих двух пациентов в рамках выделяемого финансирования уменьшит объёмы лекарственной помощи для других пациентов, нуждающихся в дорогостоящих лекарственных препаратах.

На заседании постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике была обсуждена в целом ситуация, сложившаяся в регионе с обеспечением пациентов с орфанными заболеваниями дорогостоящими лекарственными препаратами «Элапраза» и «Хумира».

«Ситуация довольно серьезная, ведь от наличия этих дорогостоящих лекарственных препаратов зависит жизнь пациента, — прокомментировал ситуацию председатель постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике Александр Петров (»Единая Россия"). — «Хумира» не входит в перечни и не может закупаться за счёт средств федерального бюджета, поэтому появление даже одного пациента, нуждающегося в дорогостоящей терапии, может стать непосильным бременем для региональных бюджетов. Уверен, что подобную нагрузку несут и другие субъекты федерации. Поэтому мы обратились не только к губернатору по поводу обеспечения дорогостоящими препаратами двух новых пациентов, но и к председателю правительства РФ по вопросу включения лекарственных препаратов «Хумира» и «Элапраза» в «Перечень централизованно закупаемых средств…»

Члены постоянной комиссии поддержали предложение депутата Арчила Лобжанидзе («Единая Россия») провести круглый стол по проблеме обеспечения дорогостоящими лекарственными препаратами с привлечением фармацевтов, лечащих врачей, тех, от кого зависит решение этой проблемы, характерной не только для Ленобласти.

На заседании областного парламента депутаты единогласно приняли оба обращения — и к губернатору региона — о срочном выделении средств на приобретение препарата «Элапраза» для двух пациентов, и к председателю правительства РФ — о включении лекарственных препаратов «Хумира» и «Элапраза» в перечень централизованно закупаемых за счёт средств федерального бюджета лекарственных средств для больных орфанными заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации