В Пермском крае отмечен рост преступлений на сексуальной почве

Пермь, 9 декабря 2014, 12:27 — REGNUM  Пермские силовики отмечают рост числа преступлений в отношении несовершеннолетних. Особое опасение вызывает насилие над детьми внутри семей. «В 2013 году потерпевшими от насильственных преступлений против половой неприкосновенности признаны 98 несовершеннолетних, что на 32,4% больше, чем в 2012 году, а в 26,5% случаев из 98 дети стали жертвами преступлений в собственной семье, сексуальное насилие применялось к родным детям, к другим родственникам со стороны отцов, отчимов, сожителей матерей», — сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Пермскому краю.

Только с начала декабря 2014 года сотрудники краевого Следственного комитета озвучили несколько фактов уже раскрытых преступлений, связанных с насилием по отношению к несовершеннолетним. Примечательно, адреса происшествий разбросаны по всему Прикамью.

В Чайковском арестован местный житель, вышедший на свободу в 2013 году. Он подозревается в развратных действиях в отношении ребенка, ранее был осужден за подобное преступление, а развратные действия совершал на территории одной из центральных школ города 1 декабря этого года. Следствие полагает, что это не единственное преступление в отношении несовершеннолетних в Чайковском, которое мог совершить этот человек.

В Перми перед судом предстанет 32-летний житель Пермского района, который в подъезде дома в Мотовилихинском районе Перми изнасиловал 10-летнего мальчика.

Дети становятся объектами насилия и в собственной семье. На базе отдыха в Добрянке мужчина напился и изнасиловал свою 17-летнюю дочь. Пермяка, который фотографировал обнаженную девятилетнюю дочь на телефон и совершал в отношении девочки действия сексуального характера, застала с поличным бабушка ребенка.

Издевательства и побои вместо заботы и ласки видела от матери школьница из Частинского района Прикамья. Мать, используя незначительные поводы, систематически наносила побои своей 13-летней дочери, за это же ранее был осужден 46-летний сожитель обвиняемой, который получил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Девочка голодала и не хотела возвращаться после школы домой.

Все упомянутые подозреваемые задержаны, ведется следствие. Стоит отметить, далеко не все пострадавшие от сексуального насилия обращаются за помощью в правоохранительные органы, в результате многие насильники остаются безнаказанными. Психологи Пермского педагогического университета предполагают, что более 60% детей, подвергающихся насилию, особенно насилию внутри семьи, «не выносят мусор из дома» и не обращаются за помощью к педагогам, в силовые структуры и к психологам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail