За сутки от отравления угарным газом в Таджикистане погибли шесть человек

Душанбе, 9 декабря 2014, 12:20 — REGNUM  6 человек за один день погибли в Таджикистане от отравления угарным газом, сообщает сайт МВД Таджикистана. Пятеро из них — члены одной семьи, мать и четверо детей. Они погибли в ночь с 7 на 8 декабря на территории джамоата Симигандж города Вахдата.

«В результате отравления угарным газом, выделяемым углём, погибли Насиба Маджидова, 1985 г.р., и несовершеннолетние: Фаридаи Саидкарам, 2008 г.р., Саидаслами Саидакрам, 2009 г.р., Фазилаи Саидакрам, 2010 г.р., и Мухаммади Саидакрам, 2011 г.р.», — сообщает сайт МВД.

По данным источника, также 8 декабря в результате отравления угарным газом погиб 54-летний житель Спитаменского района Согдийской области Собир Холматов.

По сообщениям СМИ, ежегодно от угарного газа гибнут десятки жителей. Ситуация обострилась после 2011 года, когда Узбекистан прекратил подачу природного газа, и жители для обогрева стали больше исползовать уголь. Традиционно жители Таджикистана для этих целей исползуют «сандали» — это низкий столик с дном, где лежит горящий уголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.