Китай выделил Азербайджану грант на 4,5 млн долларов

Баку, 9 декабря 2014, 12:13 — REGNUM  Правительство Китая выделил правительству Азербайджана грантовую помощь в размере 30 млн китайских юаней (4,5 млн долларов).

Соглашение о предоставлении гранта подписали заместитель премьер-министра Азербайджана Абид Шарифов и посол КНР в Азербайджане Хун Цюинь, передает АПА-Экономикс.

Как отметил Абид Шарифов, между правительствами Азербайджана и Китая уже было подписано десять соглашений о технико-экономическом сотрудничестве на сумму около 41 млн долларов. «В рамках этих соглашений был осуществлен ряд проектов. Среди них можно отметить доставку в Азербайджан в 2012 году 163 транспортных средств коммунального назначения, а в 2014 году — 155 единиц новой техники китайского производства», — сказал он, отметив, что связи между Азербайджаном и Китаем всесторонне расширяются, в том числе в политической и экономической сферах.

Азербайджан, по словам китайского посла, стремительно развивается, в последние годы в стране были проведены важные международные мероприятия. Он подчеркнул, что международный авторитет Азербайджана постоянно растет. Дипломат отметил, что в последние годы торгово-экономические связи между двумя странами еще больше углубились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.