В Оренбурге возбуждено уголовное дело в отношении школьницы за вымогательство

Оренбург, 9 декабря 2014, 12:04 — REGNUM  В Оренбурге в отношении старшеклассницы возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Ученица девятого класса требовала деньги у 13-летней девочки. Об этом 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

В полицию города Оренбурга поступило заявление от 34-летней местной жительницы по факту вымогательства денежных средств у её 13-летней дочери. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники полиции установили 15-летнюю школьницу, которая требовала от 13-летней девочки 700 рублей после возникшего конфликта по переписке в интернете. Старшеклассница посчитала, что девочка оскорбила ее подругу.

Как отметили в УМВД города, несовершеннолетняя вымогательница будет поставлена на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних.

По данным УМВД по Оренбургу, за первое полугодие 2014 года число преступлений, совершённых подростками и при их соучастии, увеличилось с 82 до 86 (рост составил 4,9%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.