Орловские власти отмечают приток украинских беженцев

Орел, 9 декабря 2014, 12:01 — REGNUM  За последние несколько дней поток вынужденных переселенцев с Украины на территорию Орловской области увеличился — за истекшие сутки в область прибыли 223 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации, вопрос трудоустройства украинских граждан на территории региона рассмотрели на совещании, которое провел губернатор области Вадим Потомский в понедельник, 8 декабря.

В настоящее время 1318 вынужденных переселенцев получили разрешение на работу в Орловской области, 733 человека оформили патент. Трудоустроено 1787 человек. Предприятия региона готовы предоставить украинским гражданам вакансии в строительной и производственной сферах, из них более 200 — с жильем.

В ходе совещания также было отмечено, что в регион начали поступать средства из федерального бюджета на содержание украинских граждан, находящихся в пунктах временного размещения.

Напомним, по распоряжению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о распределении межбюджетных трансферов, предоставленных на социально-бытовое обустройство лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, Орловская область должна получить 1 млн 808 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail