В Донецке за ночь погибло два мирных жителя, разрушено 13 жилых домов

Киев, 9 декабря 2014, 11:59 — REGNUM  «В Донецке ночь с 8 на 9 декабря прошла крайне напряженно. Под интенсивным обстрелом оказались Куйбышевский и Петровский районы, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Донецкого горсовета.

По данным пресс-службы, в результате артобстрела погибло 2 мирных жителя, еще 5 получили ранения.

Как сообщает МЧС Донецка, вследствие попадания снарядов повреждены 13 жилых домов, среди них 4 девятиэтажки. Также под артобстрел попал донецкий завод «Стройдеталь».

Сообщается, что ремонтные бригады восстанавливают поврежденные электросети и газовые линии. «Сегодня ремонтно-восстановительные бригады ПАО „Донецкгоргаз“ уже приступили к ликвидации последствий артобстрелов. 8 декабря электроснабжение в Донецке восстанавливали 183 энергетика ДТЭК в составе 52 бригад с использованием 32 единиц спецтехники. Восстановлено электроснабжение 700 домов в поселке Лидиевка и микрорайоне Бирюзова в Кировском районе, обесточенных из-за обстрелов 6-7 декабря. Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования, поврежденных в результате боевых действий в Куйбышевском, Петровском районах города», — говорится в материале.

По состоянию на 9:30 в Донецке относительно спокойная обстановка.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 9 декабря, на территории Донбасса объявлен день тишины. В Минске ожидается начало работы трехсторонней контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail