В Воронеже коммунальщики борются с последствиями ледяного дождя

Воронеж, 9 декабря 2014, 11:46 — REGNUM  Сильный гололед образовался на дорогах Воронежа в результате мороси и дождя вечером 8 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. В результате дороги буквально превратились в каток.

Накануне днем для ликвидации последствий ледяного дождя районными комбинатами благоустройства были направлены 65 единиц коммунальной техники, 181 работник ручной уборки. Для обработки дорог и тротуаров было израсходовано 164 тонны песко-соляной смеси. В результате, как сообщили в пресс-службе мэрии, к 18:00 улично-дорожная сеть Воронежа была обработана, находилась в удовлетворительном состоянии и не представляла опасности для автомобилистов. Тротуарная часть в центре города также обработана песко-соляной смесью и реагентами. В ночь на 9 декабря в уборке города были задействованы до 85 единиц уборочной техники.

Между тем, ситуация с гололедом сохраняется и 9 декабря. ГУ МЧС по региону предупреждает пешеходов об осторожности, водителей призывает соблюдать дистанцию на дорогах.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько суток такая погода сохранится: днем термометр будет показывать около 0 градусов по шкале Цельсия, ночью температура опустится до -2…3 градусов, при этом прогнозируются осадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.