Желающих занять пост сити-менеджера Самары все больше, а дороги чистить не кому

Самара, 9 декабря 2014, 11:39 — REGNUM  На пост сити-менеджера Самары уже подано восемь заявок, тем временем, прокурор города Андрей Шевцов пытается добиться от и. о. главы администрации города Александра Карпушкина, который тоже претендует на это кресло, устранить нарушения законодательства в сфере благоустройства и безопасности дорожного движения. А именно — очистить улицы от наледи, снега и грязи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данные мониторинга прокуратуры дорог Самары показали, что МП «Благоустройство», ООО «Кедр-1», ОАО «Самарская Коммунальная Компания» нарушили утвержденные правила благоустройства территории города и руководства по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах. Так, не очищены от наледи, снега, грязи и не ликвидирована зимняя скользкость на следующих направлениях: ул. Мирная, 143; пересечение ул. Клинической и ул. Авиационной; ул.Некрасовская, ул. Галактионовская, ул. Самарская и ул. Куйбышева; ул.Челюскинцев, 17; ул.Красноармейская, 49; пер.Долотный; ул.Черемшанская / пр.Кирова; ул.С.Армии/ул.Гагарина, 145.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, в нарушение требований федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Устава Самары, положения о департаменте благоустройства и экологии мэрии должностные лица департамента не осуществляют должный контроль за дорожной деятельностью в отношении автомобильных дорог местного значения в границах Самары, что подтверждается многочисленными нарушениями, выявленными в ходе прокурорской проверки. В адрес и. о. сити-менеджера Александра Карпушкина внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства и законодательства о безопасности дорожного движения. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

В прокуратуре отмечают, что проверены были: ул. Советской Армии/ул. Гагарина, 145 (Советский район); перекресток ул. Черемшанской и пр. Кирова (Кировский район); пер. Долотный (Куйбышевский район); ул. Челюскинцев, в районе дома № 17 (Октябрьский район); пересечение ул. Клинической и ул. Авиационной (Железнодорожный район); ул. Красноармейская, в районе дома № 49 (Ленинский район); ул. Некрасовская, ул. Галактионовская, ул. Самарская и ул. Куйбышева (Самарский район); ул. Мирная, 143 (Промышленный район).

В этой связи стоит отметить, что завтра, 10 декабря, истекает срок подачи документов претендентов на пост сити-менеджера Самары. На сегодняшний день, это кресло желают занятьвосемь кандидатов, среди которых нынешний и.о. главы Александр Карпушкин. Конкурсная комиссия должна определиться с выбором кандидата к 18 декабря. Отметим также, что государственное казенное предприятие Самарской области "Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования " готово заплатить подрядчику за вывоз снега с дорог Самары с Нового года по март 25 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.