Больше всего жители Адыгеи жаловались заместителю Генпрокурора РФ на ЖКХ

Майкоп, 9 декабря 2014, 11:01 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора России Сергей Воробьев провел во временной приемной в Адыгее личный прием граждан. Основное количество жалоб связано с ЖКХ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 9 декабря.

В день приема к Воробьеву обратилось девять граждан, от них приняты письменные заявления. Во всех случаях, требующих прокурорского вмешательства, незамедлительно организованы проверочные мероприятия, в том числе силами аппарата прокуратуры Республики Адыгея. В подавляющем большинстве случаев затронутые в жалобах проблемы касались вопросов бесперебойного и качественного оказания жилищно-коммунальных услуг, их стоимости, отсутствия прозрачности в работе управляющих организаций, установления тарифов, надлежащего содержания и ремонта многоквартирных домов.

По словам Воробьева, в 2014 году за правовой помощью во временную приемную обратились около 500 человек, от которых принято порядка 400 обращений, остальным даны разъяснения. Это в два раза меньше, чем в прошлом году и означает, что работа временной приемной результативна и положительно влияет на состояние законности в жилищно-коммунальной сфере в округе.

«В основном граждане жаловались на бездействие управляющих компаний в части содержания и ремонта общего имущества в многоквартирных домах, на ненадлежащее качество коммунальных услуг и нарушения при начислении платы за них. Также поступает информация о неисполнении муниципалитетами обязанностей, связанных с ликвидацией аварийного жилья и благоустройством территорий. Во многих случаях доводы заявлений граждан подтвердились. В текущем году обоснованными признаны 40% обращений, их требования удовлетворены. В целях восстановления законности прокурорами внесено 190 актов реагирования», — рассказал заместитель Генпрокурора.

По его словам, работа временной приемной помогает скорректировать деятельность и контролирующих органов, которые не всегда должным образом реагируют на нарушения законности.

«Несмотря на проделанную работу, проблемы в жилищно-коммунальной отрасли остаются. Сейчас, в зимний период, особое значение приобретают вопросы надежной работы коммунальных систем, их устойчивости к сложным погодно-климатическим условиям. Органы прокуратуры нацелены на предупреждение чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ и городского хозяйства», — сказал Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail