Рязанской обл.: каждое девятое ДТП совершают нетрезвые водители

Рязань, 9 декабря 2014, 10:46 — REGNUM  Нетрезвые водители становятся виновниками каждой девятой автоаварии в Рязанской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УМВД, доложил 8 декабря на заседании коллегии врио начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области полковник полиции Александр Колышкин.

Всего за 11 месяцев текущего года в регионе зарегистрирована 2 тыс. 171автоавария, что на 5% меньше, чем в прошлом году. В них погибли 299 человек (рост к показателям прошлого года составляет 9%), 2 тыс. 874 получили ранения (на 10% меньше, чем в январе — ноябре 2013 года). Тяжесть последствий ДТП по итогам 11 месяцев увеличилась и составила 9,4 погибших на 100 пострадавших — это ниже, чем в среднем по ЦФО, но на 17% выше показателя по региону за прошлый год.

При этом, согласно статистике УГИБДД, в каждом девятом происшествии водитель находился в состоянии опьянения. Число таких автоаварий выросло с 241 в 2013 году до 243 в текущем.

Аварий с участием детей зарегистрировано 334 — на 4% меньше, чем в прошлом году. 18 детей и подростков погибли, 360 получили ранения.

Число ДТП с участием пешеходов в регионе снизилось на 9% по сравнению с прошлым годом (478 против 525 в 2013 году). Вместе с тем, каждое пятое происшествие в области, а в городе Рязани — каждое третье, связано с наездом на пешеходов. Более 61% происшествий с участием пешеходов произошли в областном центре. По словам руководителя ведомства, дисциплина самих пешеходов оставляет желать лучшего — больше половины от общего количества ДТП с пострадавшими пешеходами совершено по их же вине. В то же время большинство дорожных происшествий с их участием связано с отсутствием безопасных условий для пешеходного движения и, прежде всего, с соответствующим оборудованием пешеходных переходов, их освещением, в том числе, когда оно предусмотрено требованиями нормативных документов, ограждением проезжей части. Установлено, что разделение пешеходных и транспортных потоков — главное условие сохранения жизни пешеходов, а это 22% от всех зарегистрированных дорожных происшествий на территории области. Так, в Рязани из 352 пешеходных переходов — 71 не соответствует предъявляемым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.