В Архангельской области не выполняются поручения президента

Архангельск, 9 декабря 2014, 10:40 — REGNUM  Вопросы социально-экономической деятельности на территории национального парка «Онежское Поморье» стали главной темой совместного совещания администрации муниципального образования «Приморский муниципальный район» и представителей национального парка, в котором принял участие председатель комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу областного Собрания депутатов Александр Дятлов.

После признания акватории Унской губы Белого моря заповедной зоной, рыболовецкие колхозы оказались лишены возможности добывать рыбу, а местное население фактически осталось без работы. Однако любительское рыболовство на территории губы разрешено и местные жители ежегодно страдают от наплыва тысяч заезжих рыбаков, оставляющих за собой горы мусора и вылавливающих за сезон объем наваги, сопоставимый с объемами промышленного лова. «Это уже не первый случай в нашей области, когда Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, создавая подобные территории федерального значения, делает это без серьезной проработки и анализа проблем, которые могут за этим последовать, — говорит Александр Дятлов. — Придание данной территории соответствующего статуса создает ряд сложностей для осуществления традиционной хозяйственной деятельности местным населением, такой как любительский лов наваги и заготовка древесины».

Комитет по природопользованию и лесопромышленному комплексу областного Собрания направил письма в федеральные органы власти, в том числе и в Контрольное управление президента Российской Федерации, о неисполнении поручения президента по вопросу предоставления возможности промышленного лова наваги в акватории Унской губы Белого моря. Прав был Владимир Владимирович, говоря на совещании в Архангельске, что «..начальников много, а порядка мало, потому что со всеми согласовывали, а с людьми, которые там живут и кормятся на этом, забыли согласовать..». «Понимая необходимость дифференцированного и эффективного режима охраны территории, предотвращения браконьерства, мы считаем, что важно организовать рациональную рекреационную и социально-экономическую деятельность, при которой в первую очередь учитывать интересы местного населения», — отметил Александр Дятлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail